우엉은 굵기나 용도에 따라 선별됩니다. 생물이다보니 차이는 있을 수 있지만. 일반적으로 반찬용으로 연한거 찾으시는 고객님들께는 특상품(100원동전 굵기), 중품(50원동전 굵기) 또는 반찬용(새끼손가락 굵기)으로 선택해주시며,
우엉차용으로 찾으시는 경우, 대상품(500원동전 굵기) 또는 차용(500원동전이상, 두루마리 휴지심굵기)로 선택해주시면 됩니다.
차용우엉은 가공우엉으로도 불리며, 굵어지면서 자연스럽게 바람이 들고 중간 부분에 구멍이 생기거나 심이 박혀 있을 수 있어 이 점 유의하여 주시고, 식감의 차이만 있을 뿐 성분이나 효능이 떨어지는 것은 아니므로 안심하고 사용하셔도 됩니다.