1. 마의 점액질에는 _ _ 이라는 성분이 있어 소화를 돕고 위액이 위를 부식시키지 못하도록 보호하는 역할을 해준다.
2. 마는 혈관내 _ _ _ _ _ 수치를 낮추어주고 _ _ _ _ 에 효과가 좋습니다.
3. 심혈관 계통에 지방이 축적되는 것을 막아주어 혈관의 유연성을 유지시켜주어 _ _ _ _를 예방할 수 있고 피하지방의 침전도를 줄여주어 _ _ 예방에도 효과적입니다.
4. 식이섬유가 풍부하여 _ _ 개선에 효과적입니다.
5. 마에 함유된 디아스타제는 녹말 성분을 포도당으로 전환시켜 인슐린 분비를 촉진하게 되기 때문에 _ _ _ 환자에게 좋으며 예방에도 효과가 있습니다.
6. _ _ _ 을 도와주어 학습능력을 키워주기 때문에 학생들 건강식으로 좋습니다.